ТЕПЛЫЙ ПОЛ

8-800-505-10-02

Теплый пол под ламинат, теплый пол под плитку, теплый пол под ковролин


Вред инфракрасной сауны. Противопоказания.

Если у Вас имеются недавние (сильные) повреждения суставов, не подвергайте их нагреву первые 48 часов после повреждения или до тех пор, пока симптомы жара и опухоли не спадут. Если у Вас есть сустав или суставы, которые выделяются хроническим жаром или опухолью, эти суставы могут плохо реагировать на сильное нагревание любого вида.

Металлические протезы, стержни, искусственные суставы или любые другие хирургические имплантанты обычно отражают инфракрасные лучи и, следовательно, не нагреваются тепловыми лучами. Однако Вы можете посоветоваться с Вашим хирургом о порядке использования инфракрасного теплового излучения. Конечно, использование инфракрасного излучения должно быть прекращено, если Вы испытываете боль около каких-либо имплантантов. Силикон поглощает инфракрасную энергию. Имплантированный силикон или силиконовые протезы для носа или уха могут быть нагреты инфракрасными лучами. Так как силикон тает при 2000С (3920F), использование инфракрасного излучения не принесет вреда. 

Нагревание нижней части спины у женщин во время менструального периода может временно увеличить количество выделений. Если Вы знаете, что это может случиться, то можете или позволить себе, в качестве эксперимента, непродолжительное воздействие, или просто избегать употребления инфракрасного излучения в это время цикла.

В случае беременности допускается локальное применение инфракрасных лучей, на посещение инфракрасной бани обязательно требуется разрешение гинеколога.

При злокачественных опухолях инфракрасная сауна приносит вред и строго запрещена. Абсолютными противопоказаниями являются также системные заболевания крови (лейкоз, например), острые и хронические болезни, находящиеся в стадии обострения.

В число противопоказаний входит также миома матки, гормонально-зависимые опухоли грудных желез (мастопатия, фиброаденома), тяжелые заболевания печени и почек с нарушениями функций, заболевания, сопровождающиеся кровотечением, сердечная недостаточность выше II степени, тяжелые формы стенокардии и повышенная функция щитовидной железы.

Все простудные заболевания, начиная с ОРЗ и заканчивая вирусом гриппа, только осложнятся, если человек пройдет сеанс в период обострения при высокой температуре тела. Но, если нет повышения температуры тела и после нормализации температуры, прогревание инфракрасными лучами действительно может помочь.

Несмотря на то, что инфракрасное излучение имеет много полезных свойств, не используйте его как панацею для лечения всех болезней.  В ряде случаев инфракрасная сауна является дополнительным методом в лечении заболеваний, но не заменяет медикаментозного лечения, назначенного врачом. Если у Вас возникают сомнения о возможности применения инфракрасной сауны в лечении Вашего заболевания, следует посоветоваться с лечащим врачом.

 

 


Рейтинг@Mail.ru